El directorio raíz de un dominio es la carpeta que contiene los archivos y subcarpetas que componen al sitio web que funciona en dicho dominio.

El dominio principal apunta a la carpeta public_html de tu cuenta, que podrás verlo via FTP o utilizando el Admnistrador de Archivos de cPanel.

Tanto los dominios aparcados (parqueados, alias o apuntados) como los dominios adicionales (o complementarios, addon domains) pueden apuntar a una subcarpeta del public_html o a una diferente, que indiques al momento de configurarlos en tu cPanel.

Si en tu dominio principal vas a usar WordPress o algún otro software que haga uso de mod_rewrite desde su archivo .htaccess, es recomendable que los subdominios, alias y adicionales sean creados en carpetas que no sean subcarpetas de public_html, para evitar que ante algun defecto en tu configuración puedan heredar reglas del dominio principal, ocasionando así errores complicados de rastrear.