¿Por qué no tengo instalado mi certificado SSL si ya activé mi cuenta de hosting?

Si acabás de migrar tu dominio desde otro hosting, o creaste una cuenta de cPanel o dominio adicional sin que todavía hayas actualizado los DNS, es normal que todavía no tengas activado tu certificado SSL gratuito.

Esto se debe a que Let's Encrypt requiere que los DNS apunten al servidor de hosting para poder generar el certificado.

Nuestro sistema chequea automáticamente los DNS al activar tu cuenta de hosting, y si previamente lo delegaste a nuestros DNS, el certificado se va a generar e instalar automáticamente.

Si el sistema detecta que tus DNS todavía no apuntan a nuestro sistema, va a reintentar el proceso anterior todas las noches. Por ende, si recién creaste tu cuenta de cPanel y ya modificaste los DNS, pero no podés esperar hasta mañana para tener el SSL instalado, deberás ingresar a tu cPanel y buscar el icono SSL Status: en esa pantalla simplemente hacer click en el botón Run AutoSSL, y al cabo de unos 5 minutos te indicará que el certificado quedó instalado correctamente.

NOTA: Solo en el caso de cambiar los DNS de un dominio *.ar puede que debas esperar 30-60 minutos antes de intentar generar los certificados con Run AutoSSL, debido a que la propagación de DNS demora ese tiempo en hacerse efectiva.

• Activar SSL